Украинский Сбербанк. Фото: FastNews.info
  • 15-03-2017 (16:11)

Власти Украины поручили разработать санкции против "дочек" российских банков

update: 15-03-2017 (17:06)

Власти Украины поручили Нацбанку и СБУ провести анализ деятельности банков с российским участием и рассмотреть возможность введения против них санкций, говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Как сказано в сообщении, ведомствам поручено проанализировать деятельность банковских организацией с госучастием России в капитале и

в течение суток внести предложения, в том числе, по санкциям против таких банков. 

Напомним, 7 марта Сбербанк приступил к обслуживанию в России клиентов, предоставляющих "паспорта" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за закрытие ПАО "Сбербанк" (Киев) и настаивает на скорейших санкциях к нему со стороны украинского Национального банка в связи с решением "материнского" Сбербанка России принимать в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорта "ДНР" и "ЛНР".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После дочерний банк Сбербанка России в Украине — ПАО "Сбербанк" заявил, что не обслуживает и не собирается в будущем обслуживать владельцев "документов", выданных самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР". Однако 13 марта члены украинского националистического батальона "Азов" и организации "Правый сектор" замуровали бетонными блоками часть витрин и вход центрального отделения дочернего предприятия Сбербанка России на улице Владимирской в Киеве. Из-за этого головной офис Сбербанка в Киеве в целях безопасности приостановил работу.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

  • 18-08-2018 (17:33)

Украина заблокировала на три года российский танкер "Механик Погодин" в Херсоне

  • 16-08-2018 (16:13)

Прокуратура Украины потребовала приговорить Януковича к 15 годам за госизмену

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама