Казарма. Фото: Красноярск-РФН.Ru
  • 15-03-2017 (13:07)

На теле "повесившегося" контрактника с Урала нашли множественные травмы

update: 15-03-2017 (13:47)

Совет солдатских матерей России опубликовал петицию с требованием разобраться в обстоятельствах смерти контрактника из Екатеринбурга Ивана Мужикова. В военной части утверждают, что он покончил жизнь самоубийством, но родственники не верят в это и указывают на множественные травмы на теле военного.

В петиции организация просит президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу взять на контроль расследование смерти Ивана Мужикова. Петиция также направлена в военную прокуратуру Центрального военного округа, главному военному прокурору России Сергею Фридинскому и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. На момент написания новости под ней оставили подписи 4195 человек.

Как рассказали Совету солдатских матерей родственники погибшего военного Ивана Мужикова, трагедия произошла во время командировки в поселок Чапаевский под Самарской областью еще в конце января. 30 января 2017 года Иван был отправлен по службе в командировку в город Чапаевск-11 Самарской области. По прибытии на место до него невозможно было дозвониться — телефон был постоянно отключен, так как из-за отсутствия электричества не было возможности его зарядить. 31 января Иван созвонился со своим другом, который проживает в Оренбурге, и просил его на выходных приехать к нему, чтобы съездить в Бузулук и навестить отца, который находился на лечении в онкологическом отделении. Также он позвонил и переписывался с супругой, которой говорил, что соскучился по ней и их сыну.

На следующий день после этого звонка родственникам сообщили, что мужчина погиб — якобы совершил самоубийство, повесившись в расположении части. Однако родственники в эту версию не верят. Они уверяют, что это никак не вяжется с характером Ивана. Кроме того, в морге на теле Ивана они обнаружили

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

множество травм: гематома на голове, ссадина на локте, сломан нос, рассечен подбородок, на руках и ногах синяки.

Кроме того, пропали наручные часы, которые он никогда не снимал.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 30-05-2017 (09:06)

В Саратовской области рухнул учебный самолет с курсантами, есть пострадавшие

Реклама
Реклама
Колонка
Возвращение блудного Сталина
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама
Блог
Бороться с розничными сетями бессмысленно
Петр Офицеров. Фото из http://necosmo.livejournal.com/
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Светлана Алексиевич. Источник - www.vaadua.org
Реклама