Редактор Regnum Юрий Баранчик. Фото: regnum.ru
  • 15-03-2017 (12:30)

В Москве задержан шеф-редактор Regnum

update: 15-03-2017 (13:39)

В Москве полиция задержала шеф-редактора агентства Regnum Юрия Баранчика. Его доставили в РУВД по Дорогомиловскому району, передает Regnum.

Как сообщает агентство, начальник дежурной части РУВД отказался допустить к задержанному адвоката.

Издание предполагает, что

задержание Баранчика было проведено по запросу белорусских властей,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

которые с начала декабря 2016 года ведут "политическое преследование авторов и сотрудников агентства по надуманным обвинениям в "разжигании межнациональной розни", по которым им грозит до 12 лет заключения".

Ранее агентство уже сообщало, что белорусские власти считают Баранчика "организатором преступной группы". По этому же делу в Белоруссии проходят авторы агентства Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко. 

Напомним, в декабре 2016 года стало известно, что власти Белоруссии возбудили уголовные дела в отношении нескольких сотрудников российских СМИ, подозреваемых в разжигании социальной вражды или розни. Экспертная комиссия обнаружила признаки преступления, предусмотренного ст. 130 УК Белоруссии ("Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни"), в материалах авторов изданий "Регнум", "Лента", "ЕАДэйли" Николая Радова, Павла Юринцева и Аллы Бронь. После этого агентство "Регнум" подало в суд на представителя МИД РФ Марию Захарову, которая заявила, что арестованные в Белоруссии за разжигание розни журналисты Regnum Димитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко якобы использовали в своих публикациях слово "недонарод" по отношению к гражданам Белоруссии. В агентстве это отрицают.

  • 03-04-2017 (11:56)

Генпрокурор Белоруссии обвинил главу Россельхознадзора в нанесении ущерба стране

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама