Волейбол на спортивной площадке. Фото: ytube.com.ua
  • 15-03-2017 (10:33)

Сказавший "быдло" во время игры в волейбол преподаватель получил два года

update: 15-03-2017 (12:07)

Во Владивостоке суд вынесен приговор 28-летнему преподавателю английского языка. Как сообщил 14 марта сайт прокуратуры Приморского края, он признан виновным и получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Как установлено в судебном заседании, летом 2016 года, играя в волейбол на спортивной площадке, обвиненный "высказывал призывы, направленные на

возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения. Речь идет о русских.

По оценке экспертов информационно-аналитического центра "Сова", дело было возбуждено неправомерно. Из сообщений правоохранительных органов не следовало, что обвиняемый призывал к каким-либо агрессивным действиям по отношению к русским или угрожал им насилием.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Написавший заявление в полицию волейболист заявил, что преподаватель называл русских "быдлом", а о русских девушках говорил, что все они "гулящие".

Однако унижение достоинства, с точки зрения экспертов, должно быть выведено из состава ст. 282 УК, так как не представляет серьезной общественной опасности. Кроме того, если высказывания преподавателя прозвучали не в присутствии многочисленных посетителей набережной, а могли быть слышны только находившимся на спортивной площадке участникам перебранки, их не стоило считать публичными.

Отметим, что до вынесения приговора молодой человек почти три месяца находился под домашним арестом.

  • 27-03-2017 (10:25)

Из офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве вынесли технику

  • 27-03-2017 (09:56)

Медведев рассказал, чем занимался во время всероссийских протестов против коррупции

Реклама
Колонка
Простота не хуже воровства
Гопник. Коллаж: censoru.net
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
На "Северный поток" не накинешь "платок"
Газпром. Фото: geographyofrussia.com
Реклама
Реклама