Сотрудник ГИБДД в засаде. Фото: Аif.ru
  • 14-03-2017 (12:58)

Челябинец за год доказал, что полиция и наркологи смошенничали с его анализом

update: 14-03-2017 (12:59)

Челябинцу удалось доказать, что он не наркоман, и сняться с учета у нарколога только через суд, сообщил 14 марта корреспондент Каспаров. Ru со ссылкой на консультанта Металлургического райсуда Наталью Белозер.

Проблемы у водителя начались 23 февраля 2016 года, тогда ночью на Копейском шоссе его остановили сотрудники ГИБДД, которые, заявив, что он пьян, направили на медосвидетельствование. Через месяц на мужчину составили административный протокол за то, что,

исходя из выданной в наркологии справки, он "управлял автомобилем находясь в состоянии наркотического опьянения: в его организме якобы нашли следы каннабиоидов.

Челябинца поставили на учет, по требованию прокурора через суд лишили водительских прав. Он с этим не согласился и обратился в суд с требованием признать незаконным его принятие на диспансерный учет в наркологическом кабинете и снять его с учета, поскольку диагноз сфальсифицирован. Суду водитель представил результаты исследований на обнаружение каннабиноидов в моче и в волосах, которые он прошел в независимых лабораториях через несколько дней после задержания ГИБДД. Они опровергли результаты химико-токсикологического исследования, проведенного в лаборатории ГБУЗ "Челябинская областная клиническая наркологическая больница".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Из лаборатории больницы был изъят образец биологического объекта, взятый у водителя 23 февраля, в нем эксперты не обнаружили производных наркотических и психотропных веществ.

На основании заключений экспертов суд прекратил производство об административном правонарушении и удовлетворил иск о признании незаконным принятия на диспансерный учет в наркологическом кабинете. Прокурор отказался от прежних требований: решение вступило в законную силу.

Челябинец намерен потребовать компенсацию за некачественную работу медиков и произвол сотрудников ГИБДД.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
Реклама