Миллиард рублей. Фото: kazan-day.ru
  • 13-03-2017 (14:48)

Челябинский перинатальный центр в ходе строительства подорожал на полмиллиарда

update: 13-03-2017 (15:42)

Арбитражный суд Московского округа поддержал Федеральную антимонопольную службу России в споре с министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области, сообщил 13 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на областное управление ФАС.

В 2014 году министерство заключило с ООО "Альфа-Строй" контракт на строительство областного перинатального центра в Челябинске, цена которого составляла 2,3 млрд рублей при сроке строительства "под ключ" — два года. В 2016 году дополнительным соглашением цена контракта была увеличена почти на 500 млн рублей.

ФАС России сочла это незаконным, так как обязательным условием возможного увеличения стоимости контракта является его продолжительность — не менее трех лет.

Судебная тяжба по поводу увеличения стоимости сметы — инициатива центрального аппарата ФАС как органа, контролирующего все госконтракты стоимостью более миллиарда рублей. Итогом признания незаконности повышения цены сметы может стать крупный штраф для регионального минстроя, его сумма пока не определена.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Строительство нового перинатального центра в Челябинске началось в 2014 году в рамках исполнения указа президента РФ.

Вопреки требованиям и протестам УФАС областные власти заключили договор, согласно которому компания "Альфа-строй" должна была сделать все работы:

и геологические, и возвести здание, и оснастить его медицинской техникой и оборудованием.

По мнению УФАС и ряда компаний, целесообразнее было бы разбить работы на разные лоты, однако челябинские чиновники настояли на своем. "Альфа-строй" обосновывает увеличение стоимости контракта ростом курса доллара и евро, хотя чиновники всегда говорили, что это риски компании, выигравшей аукцион на строительство объекта под ключ.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2017 (12:52)

Банк "Роснефти" получил контроль над "Пересветом"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Перестаньте рапортовать об успехах!
Нефть и рубль. Источник - veskov.com