Взятка, арест. Фото: mmsut.sledcom.ru
  • 13-03-2017 (09:16)

СМИ: Офицеров ФСБ обвиняют в хищении 3 млрд рублей

update: 13-03-2017 (11:59)

Экс-командир спецгруппы "Вымпел", бывший гендиректор ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации" при Минпромторге Владимир Подольский, а также бывший советник министра, начальник отдела управления "П" службы экономической безопасности ФСБ полковник Сергей Горбунов и его сестра, бухгалтер ОАО "Авиазапчасти" Татьяна Литягина предстали перед московским гарнизонным военным судом, передает 13 марта "Коммерсант".

Как сообщается, им инкриминируется "мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, летом 2012 года Подольский, Горбунов и Литягина фиктивно устроили на работу во ФГУП, охраняющий объекты ядерной, химической и военной промышленности, некоего Владимира Белого. Он формально числился советником Подольского, сам того не зная.

За полтора года работы Белому начислили зарплату в 3,3 млн рублей. Об этом он узнал случайно, зайдя в личный кабинет на сайте ФНС.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правоохранительные органы уверены, что этими деньгами распорядились обвиняемые. Те вину не признают.

Литягина в свою очередь, ранее написавшая явку с повинной, утверждает, что деньги достались главному бухгалтеру "Авиазапчастей" Светлане Буке и что именно она просила устроить Белого во ФГУП. Литягина заявила, что брат с трудоустройством помочь не смог и перенаправил ее к Подольскому, который встретился с кандидатом и в итоге назначил его своим советником, официально зачислив его на работу. Бука сейчас находится под домашним арестом по обвинению в хищении 170 млн рублей из компании "Авиазапчасти".

Ранее стало известно, что полковник ФСБ Сергей Грибанов, курировавший работу нескольких управлений МВД России, выведен за штат управления "М" по результатам оперативной проверки.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама