Взятка, арест. Фото: mmsut.sledcom.ru
  • 13-03-2017 (09:16)

СМИ: Офицеров ФСБ обвиняют в хищении 3 млрд рублей

update: 13-03-2017 (11:59)

Экс-командир спецгруппы "Вымпел", бывший гендиректор ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации" при Минпромторге Владимир Подольский, а также бывший советник министра, начальник отдела управления "П" службы экономической безопасности ФСБ полковник Сергей Горбунов и его сестра, бухгалтер ОАО "Авиазапчасти" Татьяна Литягина предстали перед московским гарнизонным военным судом, передает 13 марта "Коммерсант".

Как сообщается, им инкриминируется "мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, летом 2012 года Подольский, Горбунов и Литягина фиктивно устроили на работу во ФГУП, охраняющий объекты ядерной, химической и военной промышленности, некоего Владимира Белого. Он формально числился советником Подольского, сам того не зная.

За полтора года работы Белому начислили зарплату в 3,3 млн рублей. Об этом он узнал случайно, зайдя в личный кабинет на сайте ФНС.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правоохранительные органы уверены, что этими деньгами распорядились обвиняемые. Те вину не признают.

Литягина в свою очередь, ранее написавшая явку с повинной, утверждает, что деньги достались главному бухгалтеру "Авиазапчастей" Светлане Буке и что именно она просила устроить Белого во ФГУП. Литягина заявила, что брат с трудоустройством помочь не смог и перенаправил ее к Подольскому, который встретился с кандидатом и в итоге назначил его своим советником, официально зачислив его на работу. Бука сейчас находится под домашним арестом по обвинению в хищении 170 млн рублей из компании "Авиазапчасти".

Ранее стало известно, что полковник ФСБ Сергей Грибанов, курировавший работу нескольких управлений МВД России, выведен за штат управления "М" по результатам оперативной проверки.

  • 18-04-2018 (15:50)

Генпрокурор Чайка сказал о тысячах затянутых СКР дел, забыв о своем содействии этому

  • 17-04-2018 (15:00)

Германия экстрадировала в Россию экс-сотрудника "Газпромбанка" Валиева

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-04-2018 (15:00)

Германия экстрадировала в Россию экс-сотрудника "Газпромбанка" Валиева

  • 23-03-2018 (18:51)

ФАС раскрыла картель поставщиков продуктов питания для МВД

Реклама