Диссернет. Источник - http://ic.pics.livejournal.com/
  • 12-03-2017 (12:52)

Помощник Патрушева выдал плагиат в диссертации за цитаты из секретных монографий

update: 12-03-2017 (13:16)

Проект "Диссернет" обнаружил цитирование без указания авторства в диссертации помощника секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Наиля Мухитова, пишет "Новая газета" со ссылкой на сооснователя проекта Андрея Заякина.

По данным "Диссернета", в работе Мухитова без ссылок и кавычек приводится информация из диссертаций Владимира Скачкова (78 страниц) и Сергея Квасова (44 страницы), а также "Гайдаровского сборника" (23 страницы).

Однако во время диссертационного совета, который рассматривал жалобу "Диссернета", выяснилось, что совпадения объясняются тем, что с Квасовым и Скачковым Мухитов написал совместные монографии.

"Предъявить эти монографии публике диссовет отказался — ибо тексты секретные. И

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

предложил нам поверить, что секретные тексты монографий в самом деле совпадают с несекретным текстом диссертации.

Эту же позицию поддержал и Экспертный совет ВАК", — отметил Заякин.

От имени оппозиционера Алексея Навального "Диссернет" отправил в ФСБ заявление с просьбой проверить, есть ли в действиях Мухитова основания для возбуждения уголовного дела о разглашении государственной тайны (статья 283 УК).

Как отмечает газета, ранее Наиль Мухитов был вице-президентом и руководителем службы безопасности госкомпании "Роснефть". До работы в "Роснефти" Мухитов служил заместителем руководителя Управления собственной безопасности ФСБ.

Напомним, ранее Диссертационный совет МГУ сообщил, что не собирается рассматривать по существу диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского, так как не видит оснований для дальнейшего рассмотрения претензий "ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты".

Диссертация главы Минкультуры Владимира Мединского должна была быть рассмотрена до 1 марта 2017 года. Первое заседание по делу о его диссертации в МГУ, которое должно было пройти 27 декабря, не состоялось.

  • 03-08-2017 (14:52)

Путинское российское общество "Знание" предложило проверить "Википедию"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама