Откат. Фото: urtels.ru
  • 06-03-2017 (13:16)

Финансист внутренних войск МВД продавал допфинансирование подразделений

update: 06-03-2017 (14:55)

В отношении бывшего заместителя начальника финансового управления внутренних войск МВД России (ВВ) Александра Костина возбуждено уголовное дело о получении взятки в 10 млн рублей. Как сообщил 6 марта "Коммерсант", за деньги полковник обещал содействие управлению связи ВВ в выделении дополнительного финансирования в размере 250 млн рублей. Свою вину, по данным издания, Костин не признает.

Как считают в 51-м военном следственном отделе СКР, переговоры о возможном выделении дополнительных денежных средств управлению связи ВВ с неким Александром Гостевым Костин вел с конца 2015 года. Взятку Гостев, проходящий по делу свидетелем, передал обвиняемому по частям с декабря 2015-го по февраль 2016 года. По данным "Коммерсанта", уголовное дело в отношении Костина было возбуждено только в конце декабря 2016 года.

Возможно, полковник не выполнил обещание, после чего на него и было подано заявление в ФСБ. 19 декабря Костина вызвали на допрос и задержали.

Через два дня полковнику предъявили обвинение, следователь ходатайствовал о его аресте. В Московском гарнизонном военном суде представитель СКР заявил, что Костин может скрыться, в том числе и за границей, в Венгрии у него есть недвижимость, а также может угрожать свидетелям или уничтожить доказательства. Следствие не исключало,

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

что Костин мог действовать в составе группы, участники которой не установлены.

Отметим, что это не первый коррупционный скандал с участием должностных лиц ВВ. Под следствием находится бывший замначальника управления расквартирования и строительства тыла ВВ Сергей Сударкин. Его обвиняют в том, что он ввел в заблуждение руководство ООО "Фамер-Девелопмент", пообещав содействие в выигрыше аукциона на строительство дома для ветеранов ВВ в Брянске, и получил за это почти 7 млн рублей. Александр Веклич, официальный представитель Росгвардии, в которую были преобразованы ВВ, сказал "Коммерсанту", что нацгвардия не имеет никакого отношения к этому, все это происходило до ее создания.

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) создана 5 апреля 2016 года. В структуру службы входят войска национальной гвардии, созданные на базе ВВ МВД России.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2017 (16:31)

Росгвардия откроет свой факультет в институте физкультуры Минобороны

  • 11-10-2017 (11:38)

Разбившийся в Сирии Су-24 находился в "невзлетном положении"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама