Убитый в полиции Владимир Цкаев. Фото: Кавказский узел
  • 13-02-2017 (17:29)

Десять полицейских запытали до смерти владикавказца и заявили: он сопротивлялся

update: 13-02-2017 (18:20)

В суд направлено дело второго полицейского, проходящего по делу о смерти Владимира Цкаева после допроса в Иристонском отделе полиции Владикавказа. Как сообщил 13 февраля сайт СУ СКР по Северной Осетии, из девяти обвиняемых двое пошли на сделку со следствием, их дела передали в суд.

По информации "Кавказского узла", Владимир Цкаев, 39-летний сотрудник министерства сельского хозяйства, умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников,

его пытали, заявив, что он ранил из огнестрельного оружия омоновца Роланда Плиева.

В ранении Плиева признался другой житель Владикавказа, утверждавший, что действовал в пределах самообороны от возникшей опасности его жизни со стороны Плиева и желанием остановить опасные удары, которые тот продолжал наносить ему после того, как сбил с ног. Суд приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Старший лейтенант полиции, о передаче дела которого сообщило следствие, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге —

в полиции был составлен протокол, что Цкаев оказывал сопротивление в отделе полиции и поэтому к нему применили спецсредства.

Заметим, что хотя на фото погибшего видны четкие следы насильственной смерти, судмедэксперты сначала заявили, что задержанный умер от острой сердечной недостаточности. У Цкаева остались двое маленьких детей.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама