Европейский университет в Петербурге. Фото: eu.spb.ru
  • 10-02-2017 (20:33)

Европейский университет проиграл Рособрнадзору в суде

update: 10-02-2017 (20:32)

Арбитражный суд Москвы рассмотрел дело по иску Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) к Рособрнадзору и не поддержал доводы вуза о неправомочности приостановления лицензии, сообщается на сайте учебного заведения.

"Несмотря на активные прения суд не поддержал доводы Университета о том, что на 16 сентября 2016 г. нами было исполнено первое предписание в части, касающейся оспариваемых Университетом вопросов (спортзал, аттестация, преподаватели-практики)",

- говорится в сообщении ЕУ.

В вузе добавили, что по этому поводу готовится апелляция.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также сообщается, что 8 февраля Университет подал новый иск, оспаривающий выводы контролирующего ведомства в отношении исполнения повторного предписания. Иск зарегистрирован, но заседание пока не назначено.

Напомним, о приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года. Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета 9 декабря на основании решения Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга. Суд счел, что вуз не устранил в установленный срок нарушения, выявленные в ходе проведенной летом 2016 года проверки.

Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят Алексей Кудрин, Михаил Пиотровский и др.

Реклама
Материалы раздела
  • 06-09-2017 (19:27)

Следствие завело новое дело на подростка, устроившего стрельбу в школе Ивантеевки

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама