"Черное небо". Фото: Runews24.ru
  • 07-02-2017 (10:55)

Челябинск опять накрыли гарь и смог

update: 07-02-2017 (12:21)

В Челябинске в экологическую приемную постоянно звонят граждане с жалобами на загрязнение воздуха и сильный запах гари. По данным министерства экологии Челябинской области, неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) в областном центре закончились 3 февраля в 19:00. Больше НМУ не продлевали, сообщил 7 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на директора экологического фонда "Моя планета" Виталия Безрукова.

В выходные, 4-5 февраля, челябинцы отмечали некоторое улучшение, но в понедельник, 6 февраля, вновь начали жаловаться на смог и запах. Со слов Безрукова, только с утра в приемную поступило более ста жалоб от жителей Ленинского, Советского, Центрального районов Челябинска на сильный запах гари и плохую видимость. Много обращений поступает от жителей поселка Октябрьский, Новосинеглазово и Розы.

Водители жалуются на плохую видимость на Троицком тракте на участке от Челябинска до Коркино.

Очевидцы, которые часто ездят по этой дороге, говорят, что зловонный туман можно наблюдать на повороте у поселка Октябрьский. Кто-то грешит на угольный разрез, а кто-то на птицефабрику. Как показывают наблюдения, с НМУ это явление не связано, но в такие периоды туман становится плотнее.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Передвижная лаборатория автоматизированного контроля ОГКУ "ЦГО" зафиксировала превышение ПДК по формальдегиду и фенолу. Стационарные посты фиксируют превышения по диоксиду азота, оксиду азота и взвешенным веществам.

Заметим, что предыдущее "черное небо" в городе наблюдалось в середине января 2017 года.

Отметим, что в Челябинске активные экологические организации — движение и фонд "За природу", которые следили за ситуацией в регионе, признаны иностранными агентами. Они оспорили это решение, но, вероятнее всего, их ждет ликвидация.

Марина Садчикова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама