Навальный в сопровождении судебного пристава. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 01-02-2017 (12:36)

Гособвинение просит суд приобщить документы "о преступлениях Навального"

update: 01-02-2017 (13:48)

В Ленинском районном суде Кирова 1 февраля продолжилось слушание дела по обвинению Алексея Навального и Петра Офицерова в мошенничестве — давлении на руководство "Кировлеса". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru из зала суда,

подсудимые пришли в зал суда хотя и без наручников, но в сопровождении группы московских судебных приставов. Решение о принудительном приводе на прошлом заседании принял судья Алексей Втюрин.

Адвокаты обвиняемых обратились к судье с ходатайством о приобщении медицинских документов о болезни адвоката Светланы Давыдовой и срочной госпитализации с панкреатитом Офицерова. Именно болезни, как объяснили защитники, не позволили Офицерову и его адвокату присутствовать на прошлых судебных заседаниях.

Навальный в своем выступлении сказал: "Это беспрецедентно! Российские суды вдруг отменяют все свои заседания ради кировского суда! А в колонии поселка Харп и вовсе начинается эпидемия! Эти злоупотребления рано или поздно будут расследованы!".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Прокурор Андрей Богданов ходатайствовал о приобщении к уголовному делу документов о судимостях Навального, адвокаты возражают. Навальный при этом добавил: "Я думаю, то, что меня постоянно судит российский суд, характеризует меня с лучшей стороны! Все эти приговоры отменит Европейский суд!".

Сторона защиты просит исключить из доказательной базы материалы прослушки разговоров Начального и Офицерова как собранные незаконным образом. Судья начал рассмотрение ходатайств.

Лиза Охайзина

  • 25-04-2017 (22:26)

Главный архитектор Москвы: Никто не хочет из благой затеи сделать гражданскую войну

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Видео
Выступление Гарри Каспарова на открытии III Форума Свободной России
Гарри Каспаров. III Форум Свободной России.