Мосметрострой. Фото: s-bc.ru
  • 30-01-2017 (15:36)

Три месяца московские метростроители доводили до власти, что им не платят зарплату

update: 30-01-2017 (17:06)

На руководство СМУ-77 возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты строителям объектов метро в Москве, сообщило РРП-инфо 30 января Каспаров.Ru. В отношении другого работодателя — ООО "Горизонт" прокуратура пока не видит доказательств.

Симоновский межрайонный следственный отдел СКР по Москве 26 января возбудил дело по части 2 ст. 145 УК РФ ("Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности") в отношении руководителя СМУ-77 (субподрядчик СМУ "ИНГЕОКОМ"). Уже 27 января сотрудники СКР активно опрашивали пострадавших от деятельности СМУ-77 метростроителей.

Напомним, СМУ-77 не рассчиталось с более чем 70 метростроителями. Сначала им обещали, что зарплата вот-вот будет.

Работники верили этому, затем объявили забастовку, а в конце декабря начали коллективно, в присутствии прессы, ходить по инстанциям (в мэрию — заказчику метро, прокуратуру, трудинспекцию, офис работодателя, который перестал выходить на связь. Государственные органы реагировали вяло,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

а 20 января работников СМУ-77 и "Горизонта" забрали на три часа в полицию за попытку коллективно сдать заявление в Трудинспекцию.

Сотрудники "Горизонта" строили Щелковскую эстакаду, Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, переходы станций Московского центрального кольца. Им тоже задержали зарплату за три месяца, и они начали кампанию протеста.

После этого работодатель начал расплачиваться, но довольно странно. "Горизонт" при посредничестве движения "Таджикские трудовые мигранты"

выплачивает по 50 тысяч рублей — примерно четвертую часть долга, требуя при этом дать подписку, что дальнейших претензий они не имеют.

Значительную часть трудового коллектива не устраивает такая форма оплаты, и они 27 января навестили прокуратуру ЦАО Москвы, чтобы узнать, что сделано по их обращению от 14 декабря. Людям с трудом удалось пройти в здание и узнать о судьбе обращения.

Сотрудники прокуратуры заявили, что нет доказательств их работы в "Горизонте". Табели учета рабочего времени и ведомости о выдаче зарплаты,

которые были приложены к заявлению и находились в материалах дела, почему-то не были замечены проверявшими.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-08-2017 (16:56)

Путин назначил послом США фигуранта санкционного списка Евросоюза

Реклама