Чайка. Карикатура: С. Елкин
  • 26-01-2017 (14:59)

Комитет Госдумы рекомендовал запретить называть детей цифрами и символами

update: 26-01-2017 (16:39)

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, ограничивающий право родителей давать детям имена, нарушающие интересы самих детей, сообщает "Интерфакс".

Законопроект подготовлен сенатором Валентиной Петренко. Он

запрещает родителям называть детей цифрами, буквенными обозначениями, числительными, символами или их любыми комбинациями, аббревиатурами, ненормативной лексикой.

Авторы законопроекта считают, что инициатива направлена на установление "баланса" между правом родителей и правом ребенка на имя, которое бы не нарушало его собственные интересы, следует из документа. Правительство России, по сообщению агентства, прислало положительный отзыв на данную инициативу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что Росреестр попытался засекретить информацию о недвижимости, находящейся в собственности сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки — Артема и Игоря, закодировав их имена. Так, в официальном реестре собственников недвижимости указано вместо Артема Чайки — ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — ЙФЯУ9. Позднее в графе "правообладатель" в выписках об объектах недвижимости, которые принадлежат Артему и Игорю Чайке, стало написано: "Физическое лицо Значение отсутствует".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама