Суицид солдата. Фото: haqqin.az
  • 18-01-2017 (14:53)

Родители считают погибшего сына-срочника жертвой дедовщины

update: 18-01-2017 (15:56)

По официальной версии, в ночь на 16 января в Белогорске Амурской области покончил с собой солдат-срочник из Мордовии Евгений Вельмакин. Родственники погибшего говорят, что он подвергался избиениям и в суицид молодого человека не верят, сообщил 18 января корреспондент Каспаров.Ru.

Евгения призвали в армию осенью 2016 года. Сестра написала в соцсетях, что по пути к месту службы его жестоко избивали в поезде. Об избиениях в части он говорил по телефону и своей девушке.

15 января из воинской части позвонили родным и сообщили, что юноша три дня как сбежал из части и что его разыскивают. Когда родственники перезвонили в часть, то узнали, что Евгений найден повешенным. В пресс-службе Восточного военного округа на запрос ИА "Порт Амур" ответили, что признаков насильственной смерти на теле солдата не обнаружено и что он, по предварительным данным,

покончил жизнь самоубийством на почве развития сложной моральной и материальной обстановки в семье после смерти отца. Родные солдата отказываются верить в эту версию и намерены провести посмертную независимую экспертизу его тела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что хотя Мордовия регулярно выполняет план по призыву молодых людей в вооруженные силы, родственники призывников любыми путями стараются добиться отсрочки от призыва. В 2016 году прошла серия судов, фигурантами уголовных дел были работники военкоматов, врачи и посредники. За взятки они "помогали" молодым людям избежать службы в армии.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (15:51)

Матвиенко прокомментировала свой уход с поста

  • 14-05-2019 (14:34)

В РФ "под ружье" встанут тысячи призывников, а контроля армии обществом так и нет

  • 29-03-2019 (17:47)

Более 20 российских вузов решили добавить членам "Юнармии" при поступлении дополнительные баллы к ЕГЭ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...