Студенты. Фото: sibnovosti.ru
  • 16-01-2017 (10:58)

Российские студенты временно лишились льготных кредитов на учебу

update: 16-01-2017 (13:06)

Сбербанк временно приостановил выдачу образовательных кредитов с государственной поддержкой. Так как Сбербанк — единственная в России финансовая организация, работавшая с такими кредитами, — российские студенты лишились возможности получить льготные кредиты, передает "Коммерсант".

В пресс-службе Сбербанка пояснили, что это связано "с оптимизацией программы поддержки образовательного кредитования министерством образования и науки РФ". Они уверяют, что выдача кредитов будет возобновлена, когда в законодательные акты будут внесены необходимые изменения.

"Банк крайне заинтересован в завершении юридических процедур до начала нового учебного года", — добавили в банке.

В Минобрнауки пообещали, что изменения будут внесены до начала приемной кампании 2017 года. В ведомстве пояснили, что выдача образовательных кредитов приостановлена в связи с вступлением в силу постановления правительства, требующего внесения изменений в документы, регламентирующие реализацию программы. В Минобрнауки уверяют, что без таких изменений произойдет повышение рисков для получателей кредита.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Российские студенты имеют право получить образовательный кредит на льготных условиях без первоначального взноса под 7,5% годовых. Во время обучения студент должен выплачивать по кредиту лишь проценты, а основная сумма погашается через три месяца после выпуска в течение десяти лет.

  • 03-08-2017 (14:52)

Путинское российское общество "Знание" предложило проверить "Википедию"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама