Пенсионеры. Фото: inozpress.kg
  • 13-01-2017 (14:59)

АвтоВАЗ для увольнения пенсионеров соблазняет их компенсацией

update: 13-01-2017 (15:15)

На Волжском автозаводе на первый квартал 2017 года продлено действие корпоративной пенсионной программы, предусматривающей возможность увольнения работника по соглашению сторон с выплатой ему компенсации в размере до пяти средних зарплат, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 13 января в профсоюзной организации АвтоВАЗа.

По прогнозам, около 2800 вазовцев могут воспользоваться программой. Сумма ожидаемых компенсационных выплат составит 476 млн рублей. Компенсации будут выплачивать вышедшим на пенсию до конца марта 2017 года.

Автовазовские пенсионеры на интернет-форумах заявляют о готовности уволиться только из-за перспективы получения финансовой компенсации.

Так, один из пенсионеров рассказал корреспонденту Каспаров.Ru, что если он уволится, то получит компенсацию в размере пяти зарплат, около 125 тысяч рублей, что важно для него.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что сейчас на АвтоВАЗе и его дочерних предприятиях работает около 40 тысяч человек, из них 2944 — пенсионеры. Еще 2169 работников ВАЗа по закону имеют право досрочного выхода на пенсию.

Заметим, что право на получение пятимесячной компенсации имеет любой работник, если он увольняется при сокращении или реорганизации по соглашению сторон.

Владимир Лапкин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Моему первому учителю
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама
Статья
Свидетели правосудия
Свидетели Иеговы. Фото: vostok.today