Магнитский
  • 10-01-2017 (09:55)

США внесли в "список Магнитского" Бастрыкина, Лугового и Ковтуна

update: 10-01-2017 (12:19)

Минфин США расширил список физических лиц, попавших под санкции в связи с "делом Магнитского". Сообщение об этом опубликовано на сайте Минфина США.

В "список Магнитского" попал глава СКР Александр Бастрыкин

и еще четверо россиян, среди которых следователь Станислав Гордиевский, Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин.

Как отмечает The New York Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского чиновника, новые санкции не связаны с кибератакой на Демократическую партию США. Расширение "списка Магнитского" имеет "символическое значение" как, возможно, последний значимый шаг уходящей администрации Обамы, отметил источник издания. Бывших разведчиков Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна в Великобритании называют исполнителями убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Бастрыкина США считают причастным к смерти Магнитского, пишет газета.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее Фонд "Справедливость для Сергея Магнитского" опубликовал новый список чиновников, которые, по мнению международной организации, причастны к посмертному преследованию покойного юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. В список вошли 30 сотрудников МВД, Генеральной прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета России, которые курируют посмертное обвинение в отношении Сергея Магнитского и освободили от ответственности тех, кого он уличил в хищении из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей.

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-07-2017 (16:38)

Генпрокурор РФ лоббировал отмену "закона Магнитского" в обмен на компромат на Клинтон

Реклама