Волокита. Фото: tv2.by
  • 21-12-2016 (11:19)

Вице-мэр Пензы не хочет добровольно оплачивать штрафы за неответы на жалобы

update: 21-12-2016 (12:25)

Вице-мэр Пензы Юрий Ильин, курирующий сферу городского ЖКХ, семь раз привлекался к административной ответственности и имеет неоплаченные штрафы годичной давности, о чем свидетельствует база исполнительных производств должника службы судебных приставов, сообщил 21 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Все штрафы были наложены на чиновника по статье 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

и юридических лиц должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления — Ильин или вовсе не отвечал, или отвечал с большим опозданием на жалобы и обращения граждан. Акты об административных правонарушениях в отношении Ильина были составлены судьями судебного участка №7 Ленинского района Пензы в декабре 2015 и июне 2016 года.

Из семи штрафов не оплачены пять на общую сумму более 30 тысяч рублей. В связи с нежеланием чиновника добровольно оплачивать штрафы четыре исполнительных производства возбуждены судебными приставами в июле 2016 года, а пятое — в декабре.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме несвоевременного реагирования на обращения граждан, к Ильину имеются и более серьезные претензии — пензяки заявляют о некачественной подготовке города к отопительному сезону, что повлекло за собой серию серьезных аварий на тепломагистралях при запуске тепла, которая продолжаются до сих пор.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (09:40)

Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана и отменила выборы мэра

  • 24-05-2018 (21:28)

Жаров: Microsoft и Google помогали заблокировать Telegram

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама