Полицейская форма. Фото: vistanews.ru
  • 15-12-2016 (16:10)

Самарские борцы с наркотиками неудачно вымогали деньги, а потом сфабриковали дело

update: 15-12-2016 (17:43)

Советский районный суд Самары вынес приговор трем бывшим старшим оперуполномоченным отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков уголовного розыска УМВД по Самаре. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности", сообщил 15 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Как установили следствие и суд, 20 апреля 2015 года у дома на улице Промышленности в Самаре майор полиции Дмитрий Васильев

остановил мужчину, ранее проходившего по делу о незаконном обороте наркотиков, и ударил его. Потом он вместе с коллегами Сергеем Бажановым и Алексеем Богомазовым потребовал от мужчины 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

У мужчины таких денег не было, тогда полицейские повезли его к дому и там изъяли из кармана его одежды тысячу рублей, якобы полученную при продаже героина.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На самом деле деньги подбросил один из полицейских, чтобы сфальсифицировать уголовное дело.

Затем полицейские составили протокол, заставив задержанного подписать ложную информацию о его причастности к совершению преступления. После возбуждения уголовного дела все трое полицейских были уволены из органов МВД.

Приговором суда Богомазову и Бажанову назначено наказание в виде 8 лет, а Васильеву  8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Владимир Лапкин

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама