Отправка чеченских военных в Сирию. Скриншот видео: GROZNY
  • 13-12-2016 (10:53)

СМИ: Возбуждено дело за публикацию видео с отправкой военных из Чечни в Сирию

update: 13-12-2016 (12:43)

В связи с появлением в Интернете видео о подготовке чеченских военнослужащих к отправке в Сирию возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По словам одного из источников издания, в ходе доследственной проверки было установлено, что командиры не провели соответствующую разъяснительную работу с подчиненными. В итоге те провели съемку для личного пользования, а один из военных поделился записью со своими знакомыми, а они выложили видео в социальные сети.

"Таким образом, была поставлена под угрозу жизнь самих военнослужащих, огласке придали сведения о перемещении подразделений Министерства обороны", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, но отказался говорить, по какой статье.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источник "Росбалта" из Чечни рассказал, что, по его данным, в рамках уголовного дела уже задержаны пять человек. Среди задержанные есть офицер.

Ролик появился в соцсетях в начале декабря. На нем видно, как военнослужащие с нашивками "военная полиция" готовятся к вылету.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что дислоцированных в Чечне военнослужащих батальонов специального назначения "Восток" и "Запад" Минобороны отправят охранять авиабазу Хмеймим в Сирии. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике не существует батальонов специального назначения "Восток" и "Запад" и информация об отправке чеченского спецназа в Сирию не соответствует действительности.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2018 (20:09)

В Нижегородской области разбился сверхзвуковой истребитель МиГ-31

Реклама