Гибель солдата. Фото: Ильнар Гарифуллин, Каспаров.Ru
  • 09-12-2016 (15:48)

За приведшие к гибели солдата действия начальника медслужбы лишь понизили в должности

update: 09-12-2016 (17:01)

Читинский гарнизонный военный суд 9 декабря вынес приговор начальнику медицинской службы в/ч №55345 Игорю Павлову по делу о смерти солдата-срочника Павла Беспрозванных. Как сообщила Каспаров.Ru правозащитная организация "Зона права", подполковника медицинской службы лишили права занимать руководящие должности в армейских структурах в течение четырех лет.

Отец погибшего считает приговор чрезмерно мягким и намерен обжаловать его. Его интересы представляет юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с "Зоной права" и Забайкальским правозащитным центром.

По данным следствия, через несколько дней после призыва, вечером 6 июня 2016 года, Павел прыгнул со второго яруса кровати головой вниз из-за психотравмирующей обстановки. Подполковник Павлов, которому поручили доставить рядового в госпиталь, "знал реальное состояние больного после получения им травмы, причину и способ ее получения".

Он скрыл произошедшее и не доложил об обстоятельствах получения травмы специалистам военного госпиталя, "желая избежать огласки и возможных негативных последствий для командования

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

войсковой части №55345, сохранив тем самым с командованием части хорошие отношения". Нуждавшегося в неотложной психиатрической помощи солдата на третий день после госпитализации с ушибом мягких тканей в области поясницы нашли мертвым, он выбросился с пятого этажа госпиталя. Его мать умерла через месяц после гибели сына.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о смягчении обвинения Павлову

по статье 285 УК РФ с ч.3 ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") на ч.1 ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Гособвинитель попросил назначить подполковнику реальный срок лишения свободы, но суд ограничился его понижением в должности. Подсудимый свою вину так и не признал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-03-2019 (17:47)

Более 20 российских вузов решили добавить членам "Юнармии" при поступлении дополнительные баллы к ЕГЭ

  • 27-03-2019 (09:36)

Шойгу объявил о создании киностудии для съемок фильмов об армии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...