Российские болельщики в Марселе. Фото: 112.agency
  • 08-12-2016 (12:07)

МВД предлагает запретить "опасным" футбольным болельщикам въезд в Россию

update: 08-12-2016 (13:19)

Министерство внутренних дел России подготовило законопроект о создании "черного списка" футбольных болельщиков, которым запрещен въезд в Россию во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом 8 декабря сообщает "Новая газета".

Списки будут составлять по информации от зарубежных правоохранительных органов и Интерпола. Как сказано в законопроекте, во время ЧМ-2018 вероятно вынесение "несвоевременных решений" об отказе во въезде в страну,

так как для упрощения процедуры МВД не планирует отправлять болельщикам уведомление о том, что им закрыт въезд в Россию.

В МВД отмечают, что это возможно даже если зарубежные правоохранительные органы заранее передадут российским коллегам информацию о потенциально опасных фанатах.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"В целях создания условий, адекватных предполагаемому количеству выносимых решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, проектом предлагается установить, что такие решения могут быть подготовлены одновременно в отношении нескольких иностранных граждан или лиц без гражданства, то есть в списочном формате", — сказано в документе.

Напомним, в сентябре Российский футбольный союз исключил Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) из состава организации.

Это произошло вскоре после инцидента с российскими фанатами на Евро-2016 во Франции: после массовой драки с английскими фанатами более 20 россиян и главу ВОБ Александра Шпрыгина депортировали из страны. Троих российских болельщиков французский суд приговорил к срокам от одного до полутора лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-08-2019 (16:12)

Адвокат попросил рассекретить данные свидетеля по делу "Нового величия" Руслана Д.

  • 22-08-2019 (15:40)

FT: Еврокомиссия установит жесткие рамки для применения технологий по распознаванию лиц

  • 22-08-2019 (15:00)

В ФБК пояснили, почему на фонд завели дело об отмывании денег

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...