Российские военные в Сирии. Фото: polit.ru
  • 08-12-2016 (11:48)

Чеченских контрактников отправят охранять авиабазу в Сирии

update: 08-12-2016 (12:21)

Дислоцированных в Чечне военнослужащих батальонов специального назначения "Восток" и "Запад" Минобороны отправят охранять авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом, ссылаясь на несколько информированных источников в военном ведомстве, сообщают "Известия".

По данным собеседников газеты, "Восток" и "Запад" были переформированы в батальоны военной полиции в конце ноября, после чего подготовлены к отправке в Сирию. Личному составу были выданы красные береты и наплечные знаки ВП.

Обе воинские части завершат развертывание до конца декабря и приступят к охране российских военных объектов в арабской республике.

О том, что военных, которые проходят службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции, сообщил днем ранее телеканал "Дождь". О скорой командировке контрактников в Сирию рассказал родственник одного из военных, а также подтвердил источник, близкий к руководству Чеченской Республики.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Батальоны "Восток" и "Запад" были сформированы в 2003 году. Они вошли в состав 42-й гвардейской мотострелковой дивизии. Бойцы батальонов участвовали в операциях на территории Чечни, в августовском конфликте с Грузией в 2008 году, а также охраняли российских саперов в Ливане в 2006 году.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2018 (15:17)

Израиль: Режим Асада несет полную ответственность за сбитый российский Ил-20

  • 18-09-2018 (12:31)

Минобороны опубликовало траекторию ракеты, сбившей российский самолет

Реклама