Уволенный полицейский. Фото: oblvesti.ru
  • 06-12-2016 (13:18)

Избитые участковым мужчины требуют с МВД компенсацию по нормам ЕСПЧ

update: 06-12-2016 (14:46)

Новочебоксарский городской суд (Чувашская Республика) рассмотрит иск мужчин, избитых участковым Александром Семеновым. Как сообщила 6 декабря Каспаров.Ru правозащитная организация "Зона права" со ссылкой на представителя истцов юриста Алексея Глухова, свои

нравственные страдания каждый пострадавший оценил в 381 тысячу рублей.

Участковый ОМВД по городу Новочебоксарску Семенов 8 сентября 2016 года беспричинно избил двух мужчин на автозаправочной станции. 26-летнему потерпевшему он нанес удар ногой по спине, а 22-летнему — удар рукой по животу. После инцидента участкового уволили из органов внутренних дел. Расследование уголовного дела было проведено в рекордно короткие сроки — 18 дней. Семенов полностью признал свою вину в превышении должностных полномочий с применением насилия и ходатайствовал о рассмотрении судом дела в особом порядке.

Новочебоксарский горсуд назначил экс-полицейскому наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Его лишили права работать в правоохранительных органах в течение трех лет и звания "лейтенант полиции". Приговор вступил в законную силу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Иск о компенсации морального вреда предъявлен к МВД, которое приняло Семенова на работу.

Суммы компенсации морального вреда, заявленные в иске, соответствуют судебной практике Европейского суда по правам человека по делам о пытках в полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...