Православие. Фото: demotivatori.info
  • 28-11-2016 (11:02)

Учителя Поволжья соревновались в "православном миросозерцании"

update: 28-11-2016 (12:50)

В столице Мордовии Саранске прошел II окружной конкурс "Православный учитель". В нем приняли участие учителя православных гимназий и педагоги общеобразовательных школ, преподающие "Основы православной культуры", из всех регионов Приволжского федерального округа (ПФО). Мероприятие проходило под патронажем руководства ПФО и РПЦ, сообщил 28 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Премии конкурсантам вручали заместитель полномочного представителя президента в ПФО Олег Мельниченко, глава Мордовии Владимир Волков, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. В ранее данном интервью председатель отдела Саранской епархии Николай Новотрясов обозначил задачей церкви "наполнять учителей православным миросозерцанием, а потом транслировать детям эту духовность". Он считает, что

такие предметы, как литература и история, также должны преподаваться с православным уклоном.

Отметим, что Мордовия идет в первых рядах по внедрению православия во все сферы жизни республики. 24 ноября 2016 года были торжественно подписаны соглашение о взаимодействии между Мордовской митрополией и министерствами образования и здравоохранения республики. Подобное соглашение ранее подписано с МВД и МЧС республики.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что в Мордовском государственном университете создан Центр по духовно-нравственному воспитанию и образованию, который возглавил митрополит Зиновий.

Центр создан в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию молодежи, финансируемой из бюджета республики.

Программа оценена в 22 млн рублей. Сформирован Межрегиональный координационный центр по работе с православной молодежью ПФО с центром в Саранске. При главе республики создан Общественный совет по развитию православной культуры, в который вошли руководители почти всех министерств и ведомств.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...