Владелец Forbes Александр Федотов. Фото: mtdata.ru
  • 25-11-2016 (11:30)

Журналисты Forbes подозревают владельца издания в сокрытии зарплаты главы ВТБ

update: 25-11-2016 (14:19)

Журналисты российского журнала Forbes предположили, что владелец издания Александр Федотов мог намеренно скрыть зарплату главы ВТБ Андрея Костина, попавшего в ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. Ряд журналистов журнала написали Федотову письмо, в котором попросили пояснить ситуацию, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в издании.

В опубликованном рейтинге Костин оказался на третьем месте, при этом сообщалось, что его вознаграждение неизвестно. Forbes пояснил это тем, что ВТБ не опубликовал данные о том, на кого именно в компании распространяется общая сумма вознаграждения топ-менеджерам.

По информации "Ведомостей", авторы рейтинга самостоятельно рассчитали вознаграждение Костина на основе собственных данных, однако публикации этих данных помешал Федотов. В связи с этим журналисты попросили его прояснить ситуацию. Они хотят добиться публикации этих сведений.

Отмечается, что рейтинг составляли Елена Березанская, Анна Касьян и Александр Левинский, при этом автором указана "Редакция Forbes". Березанская сама попросила снять свою фамилию в онлайн-версии рейтинга.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Предположительно, встреча редакции и Федотова состоится 28 ноября.

Напомним, что Руководитель компании "Газпром" Алексей Миллер оказался в этом рейтинге самым высокооплачиваемым топ-менеджеров России, заработав за год 17,7 миллиона долларов. На вторую строчку с 13 миллионами долларов попал глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Федотов стал владельцем Forbes осенью 2015 года, купив его у немецкого издательского дома Axel Springer. Он уверял, что не станет вмешиваться в работу редакции, и при этом хотел сделать издание менее политизированным.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2018 (18:07)

В городах России продолжаются акции против пенсионной реформы

  • 13-07-2018 (21:40)

Проукраинскому активисту в аннексированном Крыму Владимиру Балуху отказали в УДО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама