Кулак. Фото: komi-news.ru
  • 23-11-2016 (13:59)

В Челябинской области глава райцентра избил четырех школьников

update: 23-11-2016 (14:43)

В Челябинской области глава райцентра Фершампенуаз Егор Шукшин избил четырех школьников, посчитав их соучастниками вандализма, передает "Новая газета". 

Как рассказывает издание, 7 октября около 10 часов вечера Шукшин увидел, как на местной площади некий мужчина пинал памятник Ленину. Чиновник ударил неизвестного, а затем заметил группу подростков 14-15 лет неподалеку и, решив, что они тоже причастны, избил и их. Один из ребят

получил удар в нос (в районной больнице подтвердили гематому), другого Шукшин схватил за уши и ударил головой в лоб, третьему разбил губу, еще одного ударил несколько раз в лицо рукой.

Один из детей был на костылях и не мог убежать. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Подростки позднее сообщили, что как мужчина-вандал, так и сам Шукшин были

в состоянии алкогольного опьянения. 

Сразу после инцидента родители потребовали от Шукшина объяснений, но тот, по их словам, грубо объявил, что "повоспитывал пацанов". Тогда родители подали заявления в полицию. Спустя три дня мэр принес извинения. За один вечер он объехал семьи каждого из пострадавших и при родителях сказал, что спьяну "наделал делов", а теперь сожалеет.

Тогда родители решили забрать свои заявления из полиции, однако уже на следующее утро Шукшин на служебном собрании обвинил в инциденте подростков, добавив, что пьяными были они. 

Следователь, который вел расследование, в итоге отказался возбуждать уголовное дело против Шукшина

по статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (предусмотрен срок от 3 до 10 лет лишения свободы) и "Побои". Среди причин отказа:

чиновник бил детей во внерабочее время. 

"Учитывая вышеизложенное, прихожу к выводу, что Шукшин Е.Я. причинил побои (…) в результате внезапно возникшей личной неприязни, на почве аморальных действий. Других мотивов в ходе доследственной проверки не установлено. (…) Кроме того, исследуемые события происходили вечернее время, то есть в не рабочее время. Учитывая, что Шукшин в момент совершения деяния находился не при исполнении должностных полномочий, то есть никаких властных полномочий к гражданам не имел и причинил им побои не в связи с исполнением должностных полномочий, а из-за внезапно возникшей личной неприязни, в его действиях состав преступления, предусмотренный ст. 286 УК РФ, отсутствует", — цитирует издание решение следствия.

Применение к напавшему статьи "побои" также было отклонено: подростки не являются "близкими лицами Шукшину", а все остальные случаи в кодексе были декриминализованы в 2015 году. Теперь главе района грозит штраф в 5000 рублей.

Ранее в Якутии учитель школы, а также депутат наслежного совета депутатов избил ученика 10-го класса. Позднее учитель объяснил свои действия тем, что хотел дать представление ребятам о службе в армии. При этом сам службу не проходил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...