Архангельское. Фото: ria.ru
  • 02-11-2016 (14:39)

У главы "Корпорации развития" арестовали подмосковное имение стоимостью 6 млрд рублей

update: 02-11-2016 (16:48)

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону наложил арест на имущество гендиректора АО "Корпорация развития" Сергея Маслова, сообщил 2 ноября "Коммерсант".

С ходатайством об аресте имущества 56-летнего Маслова обратился следователь ГУ МВД по Ростовской области, который ведет дело о хищении денег у банка "Народный кредит". Следствие попросило арестовать 3 га земли в Архангельском, расположенные на них дом площадью 2700 кв. м, гостевой домик (640 кв. м) и банный комплекс (513 кв. м), а также столичную квартиру на Крымском Валу и загородный дом площадью 571 кв. м в деревне Мякинино Одинцовского района Московской области

Архангельское имение оценено в сумму более 100 млн долларов (более 6 млрд рублей).

"Коммерсант" отметил, что следствие не настаивало на аресте всех обнаруженных активов Маслова, у него, по данным правоохранителей, есть еще несколько дорогостоящих автомобилей, в том числе два раритетных Mercedes, а также 71-метровая яхта "Виктория" стоимостью более 50 млн евро, достраиваемая на одной из судоверфей в Италии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что Маслова и еще трех человек задержали в рамках возбужденного ростовским ГУ МВД уголовного дела о "присвоении денежных средств" клиентов банка "Народный кредит". Как установили правоохранители, в октябре 2014 года,

незадолго до отзыва у банка лицензии, Маслов и его первый заместитель Владимир Караманов вложили в него более 1 млрд рублей, полученных от акционеров "Корпорации развития" — уральских регионов на инфраструктуру в рамках проекта "Урал промышленный — Урал полярный". Деньги, по данным следствия, банк вывел на Кипр. Они инвестированы в личные проекты руководителей корпорации.

В задержании московских фигурантов дела участвовало около 60 сотрудников ФСБ и МВД. Маслова нашли в Архангельском. Его резиденция напоминала музей: в парке стояла авторская копия скульптуры Сальвадора Дали "Носорог", на стенах висели картины русских художников, в том числе Ивана Шишкина, в отдельной комнате размещалась коллекция часов, к примеру, стоимость инкрустированных бриллиантами Piaget — превышает 100 тысяч долларов. В спрятанных сейфах нашли еще около 100 тысяч долларов.

Маслова и его предполагаемых сообщников этапировали в Ростов-на-Дону, где по ходатайству следствия суд арестовал их до 30 ноября.

Реклама
Статья
Свидетели правосудия
Свидетели Иеговы. Фото: vostok.today
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Вокруг меня никто не сходит с ума из-за Трампа
Антон Буллет. Из личного архива