"Дети-404". Фото: gazeta.ru
  • 02-11-2016 (13:15)

На совещании с детским омбудсменом проект "Дети-404" назвали "детьми-гомосеками"

update: 02-11-2016 (16:19)

Детский омбудсмен Анна Кузнецова и Лига безопасного Интернета провели в Туле конференцию "Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Общественники и чиновники, в частности, обсуждали борьбу с "пропагандой гомосексуализма", назвав ЛГБТ-сообщество "Дети-404" "детьми-гомосеками", передает "Коммерсант".

Как сообщает издание, директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов рассказал об основных, по его мнению, рисках для детей в Интернете: "агрессивная информация", секты, "психокульты", пропаганда опасного поведения, некие игры альтернативной реальности.

Давыдов также пожаловался на "травлю", которой подверглась доктор психологических наук Лидия Матвеева, подготовившая экспертизу, на основе которой была запрещена сетевая группа "Дети-404", оказывавшая психологическую поддержку подросткам-гомосексуалистам.

"Может, помните ресурс, где несовершеннолетние дети-гомосеки выступали с табличками и пропагандировали этот образ жизни?"

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

— сказал Давыдов.

Как отмечает издание,

зал отозвался хихиканьем, детский омбудсмен продолжила улыбаться.

Сама Матвеева заявила, что "объективная реальность, до которой мы с вами дожили, была, естественно, предсказана во всех сакральных текстах", и задалась вопросом, "можно ли спасти детей от информационных драконов".

"Необходимо работать с детьми таким образом, чтобы не "Маша и медведь" формировали образ хорошего ребенка, а другие медийные контенты. Не Гарри Поттер, а наш человек, который добивается успеха", — сказала Матвеева.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила дополнить ст. 110 Уголовного кодекса "Доведение до самоубийства", "распространив ее действие на современные виртуальные способы склонения несовершеннолетних к суициду". Она также вступила в заочную полемику с министром культуры Владимиром Мединским, который критиковал систему возрастных ограничений на книги. По ее мнению, необходимо сохранить ограничения 16+ и 18+. 

Напомним, в конце октября Калужский областной суд отменил решение о блокировке проекта "Дети-404. ЛГБТ подростки" в социальной сети "ВКонтакте", удовлетворив жалобу Елены Климовой, основательницы проекта.

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

  • 06-12-2017 (19:29)

Чеченский омбудсмен потребовал заблокировать "деструктивные ресурсы" "Кавказский узел" и "Кавказ.Реалии"

  • 06-12-2017 (17:03)

Для устройств с подключением к Интернету введут процедуру идентификации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама