Михаил Абызов. Фото: 2011.therussiaforum.com
  • 31-10-2016 (17:41)

Приоритет в деньгах дадут новому нацпроекту по надзору за другими нацпроектами

update: 31-10-2016 (18:27)

Президиум президентского совета по стратегическому развитию принял предложения министра по вопросам "Открытого правительства" Михаила Абызова по программе реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД). Как сообщил 31 октября "Коммерсант", предусмотрено обязательное сотрудничество силовых структур с проектным комитетом реформы и приоритетное финансирование.

По информации "Коммерсанта", реформа КНД объявлена приоритетным проектом. Абызов утвержден ответственным за его реализацию, курировать проект будет глава аппарата правительства Сергей Приходько. Определены 12 федеральных органов — участников реформы КНД на первом этапе: МВД, МЧС, ФАС, ФНС, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, Ространснадзор, Роструд, Ростехнадзор и ФТС — госструктуры, осуществляющие около 90% контрольно-надзорных мероприятий в России.

Президиум совета утвердил ключевые показатели по трем основным целям реформы КНД на первом этапе:

значительное сокращение вреда в результате несчастных случаев, заболеваний, сокращение административного давления на бизнес и совершенствование работы всей государственной машины, которая обеспечивает КНД.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В рамках первой цели — к концу 2018 года надо сократить число смертельных случаев по контролируемым группам рисков, заболеваний и травм на 15% (к 2024 году на 50%), а уровня материального ущерба — на 10% (к 2024 году на 30%).

Вторая цель, ранее основная, — административная нагрузка на проверяемых (в основном это бизнес, а также надзор в отношении граждан и некоммерческих организаций, в том числе и госструктур) — должна снизиться на 20% к 2018 году и на 50% к 2024 году.

Качество администрирования будет измеряться неким рассчитываемым индексом — он должен для 12 госструктур приоритетного списка вырасти на 25% к 2018 году и не менее чем на 50% к 2024 году.

Программа реформы КНД предполагает новую систему оценки эффективности контроля и надзора и систему профилактики нарушений обязательных требований, исключение дублирующихся, устаревших и избыточных требований, новую кадровую политику в органах надзора, систему антикоррупционного мониторинга в КНД, информатизацию сферы деятельности власти и региональное распространение принципов КНД.

Идея проекта — в систематизации усилий, в переводе их на принципы проектной реализации и получении проектом единого финансирования,

бюджет будет определен до декабря 2016 года. Средства пойдут из расходов, зарезервированных под "проектный офис" (1% расходов федерального бюджета в год) в основном через субсидирование АНО "Аналитический центр при правительстве РФ", возглавляемый Константином Носковым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-08-2019 (13:27)

Минфин торгует негарантированными гособлигациями — по ним может быть дефолт

  • 21-08-2019 (11:32)

Россия может выдать Украине пятерых заключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...