ФСИН. Фото: bfm.ru
  • 25-10-2016 (12:56)

В челябинскую ОНК не попали нежелательные правозащитники из списка ФСИН

update: 25-10-2016 (15:07)

В новый состав Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области не вошли журналисты, юристы и правозащитники Дина Латыпова, Валерия Приходкина, Татьяна Щур, Николай Щур, Оксана Труфанова, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 25 октября Каспаров.Ru.

Конфликты с региональным ГУФСИН по отстаиванию прав заключенных стоили бывшим членам ОНК мандатов, хотя три срока они не отработали. По информации Приходкиной,

руководство регионального ГУ ФСИН подало уполномоченной по правам человека Челябинской области список из 15 имен и попросило дать им отрицательные рекомендации, что и было сделано.

Понятно, что ГУФСИН не желает новых расследований его деятельности в колониях и новых медийных скандалов, как это произошло после бунта заключенных ИК-6 против руководства колонии.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Экс-члены ОНК знали о неприязни к себе со стороны ФСИН, но не ожидали, что это распространится настолько, чтобы "вычистить" всех непокорных из состава ОНК.

На смену правозащитникам и журналистам пришли, в основном, ветераны — силовики, хорошо знакомые с системой. В новом списке Василий Катанэ — ветеран войны в Афганистане, известен участием в выборах, был членом Общественного совета ГУФСИН, членом ОНК второго созыва. После бунта в ИК-6, он покрывал пытки со стороны сотрудников ФСИН. Кроме того, он имеет судимость, что недопустимо для членов ОНК.

Правозащитники предрекают: в колониях опять начнется правовой беспредел.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...