Армия. Фото: topwar.ru
  • 17-10-2016 (11:33)

Участнику цепочки "отмазка от армии" учли безупречную службу в армии и дали штраф

update: 01-11-2016 (13:38)

Ленинский районный суд Саранска (Республика Мордовия — РМ) вынес приговор бывшему военному комиссару Пролетарского района Александру Яшкову. За посредничество в даче взятки за освобождение призывников от армии

суд наказал его штрафом. Были учтены награды подсудимого, положительные характеристики и семейное положение,

сообщил 17 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда. Суд установил, что Яшков в апреле 2015 года передал 130 тысяч рублей начальнику отдела военного комиссариата республики Фанису Закирову. Деньги в сумме 160 тысяч рублей ему передала знакомая за освобождение ее сына от призыва в армию. 30 тысяч рублей 61-летний военком в отставке оставил себе "за труды". Яшков вину признал полностью, дело рассматривалось в особом порядке.

Подсудимый представил данные о том, что награжден медалями "За безупречную службу" I, II и III степеней,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР," почетными грамотами и благодарственными письмами главы Мордовии и председателя Госсобрания. Он также награждался ведомственными наградами и ценными подарками от военного комиссара Мордовии. Кроме того, у отставного военкома оказалась безупречная характеристика с места жительства. Суд учел инвалидность жены подсудимого и наличие престарелого отца. В результате Яшков был оштрафован на 400 тысяч рублей.

Отметим, что с учетом недавно осужденной врача-рентгенолога Светланы Дрянцевой число подсудимых по делам об отмазке от армии в РМ выросло до 10 человек. Врача приговорили к штрафу в 800 тысяч рублей за взятки за ложные описания рентгенограмм призывников. Фанис Закиров, которому подсудимый передал взятку, уже осужден на три года лишения свободы условно со штрафом в 2 млн рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...