Второй Форум свободной России  Фото: Каспаров.Ru
  • 15-10-2016 (17:59)

Участники Форума Свободной России обсудили итоги сентябрьских выборов

update: 15-10-2016 (17:58)

Участники второго Форума Свободной России обсудили итоги сентябрьских выборов. Какие цели ставила перед собой оппозиция, участвуя в выборах, были ли достигнуты цели, принесло ли это участие больше пользы или вреда. На эти вопросы пытались ответить спикеры на площадке форума, но не смогли определиться, стоит ли участвовать в выборах. 

По словам, основателя движения за честные выборы "Голос" Лилии Шибанова, оппозиция слабо выступила на прошедших выборах, не смогла найти наблюдателей на УИКах и привести избирателей на голосование. 

Лидер движения "Говорите громче" Андрей Сидельников (Лондон) предложил переизбрать всех лидеров оппозиционных партий и готов разослать это предложение всем крупным политическим силам. 

"Эти люди должны уйти из политики и не мешать устанавливать демократию в России", — настаивает Сидельников.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Исполнительный директор ОДД Солидарность Иван Тютрин не согласился с мнением Шибановой. Он пояснил, что придерживается мнения, что участие в выборах бессмысленно. 

"Если у вас нет выборов, то и нет электората. Одна из задач оппозиции — бороться за смыслы. Я бы вовсе не использовал слово "выборы", сейчас, скорее всего, происходит электоральный цикл", — считает Тютрин. 

Напротив, руководитель петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров уверен, что мы должны идти на выборы. Он недоумевает, кто тогда займет свободные места и кто создаст демократическое общество.

"Есть общественная деятельность, а есть — политическая. Создаем партии, но не участвуем в выборах — странно. Это тоже самое, мы тренируем боксера, но не участвуем в боях", — заметил Пономарев. Он привел примеры о том, что кандидаты выигрывали выборы.

"Когда власть тотально все контролирует, странно говорить о маленьких локальных победах", — ответил Тютрин. 

"Общество проголосовало ногами и не пришли на выборы. Им надоела как и нынешняя власть, так и оппозиция", — заявил Сидельников

В свою очередь Пивоваров обратил внимание, что оппозиция никак не может договориться между собой: одни говорят идти на выборы, другие — нет. В связи с этим люди решили не голосовать.

Андрей Карев

  • 22-06-2017 (17:10)

Суд арестовал Волкова на пять суток за организацию акции через YouTube

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Блог
С чем поедет Путин на саммит "двадцатки"
Путин в Брисбене. Фото AFP, публикуется в http://avmalgin.livejournal.com/5033465.html
Реклама
Колонка
Как Путин уступил самолету
Приструненные шавки. Карикатура: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1, dw.com
Реклама
Реклама
Блог
Перестаньте рапортовать об успехах!
Нефть и рубль. Источник - veskov.com
Реклама