"Покатили бочку" на Смольный. Фото: "Солидарность", "Эра"
  • 16-09-2016 (12:03)

Петербуржцы "покатили бочку" на Смольный

update: 16-09-2016 (12:41)

Поздно вечером 14 сентября защитники Александрино и Аракчеевских казарм, активисты Градозащитной группы "Эра" и демократического движения "Солидарность"

покатили бочку, обклеенную отписками чиновников, на их резиденцию — Смольный.

Полиция, которая 13 сентября "арестовала" бочку, практически не препятствовала гражданам "сводить счеты" с исполнительной властью города, сообщили Каспаров.Ru "Эра" и "Солидарность".

Новая бочка была выполнена из картона и была больше изъятой накануне. Ее собирали и обклеивали отписками рядом со Смольным. За работой наблюдали сотрудники и охрана Смольного, полицейские. Последние комментировали "незаконные действия" граждан, но не препятствовали им. Через два часа напряженной работы бочка была изготовлена, и под радостные возгласы активистов ее "покатили на Смольный", оставив на крыльце.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Помимо ответов градозащитникам на бочку наклеили ответы Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявителям массовых мероприятий с издевательскими обоснованиями отказов.

Нашли свое место на бочке и отписки, адресованные профсоюзу таксистов. Как отмечают петербургские активисты, причиной того, что градозащитники и жители города выходят на улицу, является откровенное лоббирование интересов строительной мафии чиновниками Смольного, которые, невзирая на закон, судебные решения, представления прокуратуры, разрешают незаконные стройки, уничтожение памятников архитектуры, исторических зданий, застройку зеленых зон и кладбищ.

Отметим, что 15 августа в городе стартовала акция против лоббирования чиновниками интересов строительного лобби. В ее рамках 17 и 30 августа прошли выставленные на Невском проспекте одиночные пикеты, 6 сентября стартовала бессрочная кампания за отставку "строительного" вице-губернатора Игоря Албина, которая проходит в форме одиночных пикетов и сбора подписей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...