В сетях манипуляторов. Фото: gizn-biz.ru
  • 29-08-2016 (11:11)

После тяжелого ДТП по вине брата самарского губернатора по-новому прочитали ПДД

update: 29-08-2016 (12:45)

Специализированный следственный отдел по расследованию ДТП при МВД по Республике Мордовии прекратил уголовное дело с участием брата бывшего главы республики Ивана Меркушкина, сообщил 29 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

Инцидент произошел 8 апреля на одной из улиц Саранска. 55-летний Иван Меркушкин на "Мерседесе ML" выезжал с прилегающей к дороге территории на основную трассу, по которой двигался на "Форде Мондео" 31-летний юрист Максим Юрочкин. В автомобиле находилась пассажирка.

После столкновения "Форд" ударился о столб и перевернулся. Юрочкин получил травмы позвоночника, что расценено как тяжкий вред здоровью. Его пассажирка — перелом позвонка — вред средней тяжести. Меркушкин не пострадал.

Следствие пришло к выводу, что водитель "Форда", хотя и двигался с превышением скорости (84 км/час), располагал технической возможностью, своевременно применив торможение, предотвратить столкновение. А если бы он ехал с максимально разрешенной скоростью 60 км/ч, то "Мерседес" бы успел пересечь проезжую часть дороги.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие решило, что у обоих водителей имелась возможность предотвратить ДТП, и сделало вывод, что нарушение Меркушкиным дорожных правил не находится в причинно-следственной связи с происшествием.

Та же формулировка применена и к действиям пострадавшего. Уголовное дело прекращено. Подобное решение вызвало негативную реакцию у жителей республики. В Интернете появились жесткие комментарии в отношении брата высокопоставленного чиновника. Люди возмущены его уходом от ответственности за явное и грубое нарушение правил дорожного движения.

Напомним, что брат Ивана — Николай Меркушкин руководил республикой 17 лет и сохранил в ней серьезное влияние. Сейчас Мордовию возглавляет бывший бессменным премьером при Меркушкине Владимир Волков. Сохранился костяк руководства республики. В ее правительство введен в качестве заместителя председателя младший сын Меркушкина Алексей. Сохранили без потерь свой бизнес и близкие родственники экс-главы РМ — братья и племянники.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...