Курсант Павел Беспрозванных. Фото: ЗПЦ для Каспаров.Ru
  • 10-08-2016 (16:59)

Военврач скрыл попытку суицида курсанта, что привело к его гибели

update: 12-11-2018 (12:26)

Военно-следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело о злоупотреблением должностными полномочиями в отношении начальника медицинской службы войсковой части 55345. По версии следствия, подполковник медслужбы, желая избежать огласки и возможных негативных последствий для командования части, скрыл попытку суицида курсанта Павла Беспрозванных, сообщил 10 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на представителя потерпевшего, юриста Забайкальского правозащитного центра Романа Сукачева.

Следствие полагает, что вечером 6 июня 2016 года 20-летний Павел Беспрозванных в связи с неприятной психотравмирующей ситуацией прыгнул со второго яруса кровати головой вниз.

Однако, по словам родных Павла, спустя месяц после трагедии его отец сумел добиться разрешения посетить часть, где служил сын, и командир роты сообщил, что Павел упал случайно, получил "ушиб поясничной области" и был госпитализирован в 321 военный клинический госпиталь Министерства обороны РФ.

По версии следствия, обвиняемый, доставивший курсанта в госпиталь, знал реальное состояние больного и обстоятельства получения им травмы, но скрыл это от врачей госпиталя, сохранив тем самым хорошие отношения с командованием своей части.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Курсант, нуждающийся в неотложной психиатрической помощи, не получил ее и на третий день был найден под окнами госпиталя. От полученных травм он скончался.

Военные следователи также возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ по факту доведения до самоубийства. Пока родные погибшего не знают, установлены ли лица, подозреваемые в этом.

Отметим, что при судебно-медицинском исследовании выяснилось, что у Беспрозванных обнаружены кровоподтек на левой голени и ссадина на левом предплечье. Сукачев заявил ходатайство с просьбой установить, при каких обстоятельствах, в какой период времени и по чьей вине Павел получил телесные повреждения.

Родные погибшего не исключают, что он подвергался физическому насилию со стороны сослуживцев.

Мать погибшего курсанта-срочника скончалась спустя месяц после смерти сына.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...