"Отмазка от армии". Фото: caricatura.ru
  • 13-07-2016 (12:24)

По делу об "отмазке от армии" в мордовском военкомате осудили посредницу

update: 13-07-2016 (13:28)

В Республике Мордовии осудили седьмого фигуранта уголовного дела по "отмазке от армии". Октябрьский суд Саранска вынес обвинительный приговор Елене Гангаевой. Она стала очередным фигурантом дела об освобождении за взятки призывников Саранска от службы в армии. Гангаева оштрафована за посредничество при даче взятки, сообщил 13 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что к Гангаевой обратился знакомый и попросил помочь не идти на воинскую службу. Посредница обратилась к Андрею Галашу, имевшему выход на начальника отделения саранского военкомата Виталия Оробец. В мае 2015 года Гангаева получила от знакомого 230 тысяч рублей, оставила себе 48 тысяч, а остальные передала Галашу.

После этого военно-врачебная комиссия поставила призывнику ложный диагноз, который дал возможность освободиться от службы.

Гангаева признана виновной по статье 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве") и приговорена к штрафу в 1 миллион 950 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что по групповому делу об "отмазке" от армии уже осуждены шестеро фигурантов. Один из них получил условный срок, четверо оштрафованы. Бывший председатель военно-врачебной комиссии Ольга Никитина приговорена к 11 годам реального срока лишения свободы, но исполнение наказания отстрочено до января 2027 года, до совершеннолетия дочери. Считающийся организатором Оробец суда избежал, поскольку умер до начала следственных действий.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...