Кадило. Фото: allwantsimg.com
  • 12-07-2016 (11:14)

Мордовский митрополит возглавил университетский центр воспитания студентов

update: 12-07-2016 (12:16)

В Мордовском государственном университете создан Центр по духовно-нравственному воспитанию и образованию, который возглавил мордовский митрополит Зиновий. Центр создан в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию молодежи Мордовии, финансируемой из бюджета республики, сообщил 11 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу университета.

В работе Центра будут участвовать ведущие ученые и педагоги республики. Партнерами по созданию центра стали Мордовская епархия РПЦ, Министерство образования и Министерство по национальной политике республики.

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий поблагодарил ректора университета Сергея Вдовина за назначение и за внимание к формированию у молодежи "позитивных ценностей".

Он также выразил признательность главе Мордовии Владимиру Волкову за поддержку программы по духовно-нравственному воспитанию молодежи, главным исполнителем которой является РПЦ.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

На нее из остро дефицитного бюджета республики-банкрота выделяется 22 млн рублей.  

Отметим, что Мордовия стремится занять в России ведущее место по внедрению православия во все сферы жизни. В республике, где проживает 807 тысяч человек, из которых около 400 тысяч относятся к народам другой религии,

уже есть около 400 храмов и идет строительство и реставрация новых.

Действуют 12 монастырей, духовное училище. Воздвигнут памятник патриарху Никону, которого в Мордовии считают земляком. По числу церквей на душу населения Мордовия удерживает первое место по России.  

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...