Адвокат и суд. Фото: rumata.info
  • 22-06-2016 (11:20)

В Мордовии суд оштрафовал посредников в "отмазке от армии"

update: 22-06-2016 (11:19)

Ленинский районный суд Саранска (Республика Мордовия) вынес приговор 30 - летнему Андрею Галашу и 48 - летнему Олегу Рыбкину. Оба участвовали в передаче взяток сотруднику военкомата за освобождение призывников от службы в армии, сообщил 22 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Как установили следствие и суд, весной 2016 года к осужденным обратились их знакомые с просьбой посодействовать в незаконном освобождении от службы в армии призывников. Галаш передал начальнику отделения подготовки и призыва на военную службу военкомата Саранска Виталию Оробцу 120 и 130 тысяч рублей за двоих призывников, взяв себе по 50 тысяч рублей за каждого из них. Рыбкин передал Оробцу еще от одного призывника 120 тысяч рублей, взяв себе за посредничество 10 тысяч.

Все трое призывников были признаны ограничено годными к воинской службе и избежали призыва в армию.

Осужденные заявили о полном согласии с предъявленным обвинением, их уголовные дела были рассмотрены в особом порядке. Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Галашу назначено наказание в виде штрафа в 4 млн рублей, Рыбкину - 2,4 млн.

Напомним, что по групповому делу об "отмазке" от армии уже осуждены четыре фигуранта. Один из них получил условный срок, двое оштрафованы. Бывший председатель военно-врачебной комиссии Никитина приговорена к 11 годам реального срока лишения свободы, но исполнение наказания отстрочено до января 2027 года, до совершеннолетия дочери. Оробец суда избежал, поскольку умер до начала следствия.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...