Генпрокурор Юрий Чайка. Фото: ystav.com
  • 15-06-2016 (11:59)

Чайку ожидаемо переназначили

update: 15-06-2016 (12:41)

Юрий Чайка останется на посту генерального прокурора России еще на пять лет. Такое решение 15 июня принял Совет Федерации, сообщает телеканал "Дождь".

Данное решение сенаторы поддержали единогласно.

Спикер СФ Валентина Матвиенко заверила, что Чайка проявил себя на посту генпрокурора "исключительно как человек профессиональный, компетентный, требовательный".

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о бизнес-империи сыновей генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда поступают деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Фонд борьбы с коррупцией также подозревает Артема Чайку в незаконном захвате Верхнеленского пароходства, госпредприятия в Иркутской области и выведении из госсобственности "как минимум 12 судов класса река-море".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также, стало известно, что компании, с которыми связан 27-летний сын генерального прокурора России Игорь Чайка, в 2015 году располагают портфелем заказов на 318 миллиардов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...