Заставка расследования ФБК "Чайка". Фото: navalny.com
  • 09-06-2016 (15:27)

Росреестр превратил сыновей генпрокурора Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

update: 09-06-2016 (17:05)

Росреестр попытался засекретить информацию о недвижимости, находящейся в собственности сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки — Артема и Игоря. Об этом сообщил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный на своем сайте.

"В официальном реестре собственников недвижимости Артема Чайки больше не существует. Нет такого человека. Теперь вместо него — ЛСДУ3", — написал Навальный.

Недвижимостью Игоря Чайки также, согласно выпискам, владеет некий ЙФЯУ9.

Навальный пояснил, что ФБК обнаружил в выписках из Росреестра, запрошенных в июне 2016 года, новых владельцев объектов, ранее принадлежащих сыновьям генпрокурора. Навальный также приводит список объектов, которыми владеют Артем и Игорь Чайка.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Как отметил Навальный, в ФБК считают, что чиновники Росреестра нарушают закон, и они должны быть привлечены к ответственности.

"Понятно, что они делают это по указанию Кремля, но тем не менее. Мы подаем в суд на Росреестр по каждому случаю засекречивания/вымарывания чиновников и их детей", — заметил Навальный.

Напомним, 1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о бизнес-империи сыновей генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда поступают деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама