Взятка. Фото: Fotki.Ru
  • 09-06-2016 (10:47)

Мордовский госинспектор запросил взятку за сокрытие радиационной опасности

update: 09-06-2016 (10:48)

В Саранске (Республика Мордовия - РМ) в суд направлено уголовное дело в отношении государственного инспектора Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александра Вертягина. За взятку он хотел скрыть нарушения при хранении радиоактивных отходов, сообщил 9 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РМ.

По версии следствия, Вертягин обнаружил нарушения при хранении радиоактивных отходов на саранском госпредприятии "Лисма". За то, чтобы не составлять протокол об административном нарушении, инспектор запросил 200 тысяч рублей.

В январе 2016 года в момент передачи денег он был задержан. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Обвиняемый свою вину признал полностью.

Заметим, что, по данным прокуратуры, в 2015 году в РМ выявлено 355 коррупционных преступлений, в том числе 127 фактов взяточничества. Отмечен рост числа преступлений в крупном и значительном размерах. И в 2016 году на слуху есть громкие дела по взяткам. Весной 2016 года сразу четверо врачей и должностных лиц военкомата Саранска осуждены за взятки за незаконное освобождение призывников от службы в армии. Также за взятку получил реальный срок заключения бывший оперуполномоченной УЭБиПК МВД по РМ Ришат Исхаков. Процветает взяточничество и в системе УФСИН РМ.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2018 (21:12)

СМИ: США объявят о выходе из Совета ООН по правам человека

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама