Взрыв газа в жилом доме. Фото: МЧС
  • 07-06-2016 (10:26)

При взрыве газа в оренбургской девятиэтажке эвакуировано около пятисот человек

update: 07-06-2016 (11:47)

В Оренбурге 6 июня в 19:15 поступило сообщение о хлопке газа в жилом девятиэтажном доме на улице Алтайской. По информации Управления МЧС по Оренбургской области от 7 июня, в результате взрыва бытового газа в квартире на 9-м этаже произошло частичное обрушение плиты перекрытия между 8 и 9 этажом на площади 15 кв.м., а также обрушение наружной несущей стены на площади 12 кв. м.

Принято решение о расселении трех подъездов дома.

По информации правительства области, вечером жильцы трех подъездов дома, около 500 человек, были эвакуированы. Около 50 человек на ночь были расселены в пунктах временного размещения — в кризисном стационаре и в гостинице, остальные разместились у родственников. В городе введен режим Чрезвычайной ситуации.

По данным СКР, пострадало три человека: 53-летний мужчина, проживающий в квартире, где произошел взрыв, с термическими ожогами третьей степени более 90% кожных покровов и 31-летний мужчина, проживающий в соседней квартире, с черепно-мозговой травмой доставлены в больницу. 57-летней женщине, жительнице квартиры восьмого этажа оказана первичная медицинская помощь, она отпущена домой.  

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как сообщило ТАСС, следователи срочно допрашивают пострадавшего, который находится в реанимации с ожогами, пока он находится в сознании и может говорить. Он получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...