Замглавы Минобороны Борисов. Фото: ura-inform.com
  • 02-06-2016 (15:44)

Свердловские военные городки могут отключить от тепла из-за долгов Минобороны

update: 02-06-2016 (16:47)

В Свердловской области коммунальные объекты Минобороны рискуют остаться без тепла из-за миллионных долгов, сообщил 2 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Заседание президиума облправительства, рассматривающее итоги завершившегося отопительного сезона и подготовку к предстоящему сезону, выявило много проблем. В 2015 году из бюджетов всех уровней на отопительный сезон выделили 4,6 млрд рублей — что будет в 2016 году, непонятно.

В Екатеринбурге изношены теплосети, на их восстановление нет средств. Накопленные за тепло долги потребителей по состоянию на 1 мая превысили 4,5 млрд рублей и взыскать их не представляется возможным.

Хуже всего дела обстоят на коммунальных объектах Минобороны, причем военные отказываются подчиняться контролю со стороны мэрии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, осенью 2015 года был скандал со срывом отопительного сезона объектами Минобороны — свердловскими филиалами "Славянки" и "РЭУ". Военные заявляли о вложении 110 млн рублей в полную замену теплосетей в 19-м военном городке, что полностью расходилось с утверждениями городских коммунальщиков. Потом говорилось о 12 млн рублей, будто бы израсходованных на закупку четырех немецких котлов в 96-м городке в поселке Кольцово, и 11 млн рублей на коммунальные объекты в поселке Горный щит. После этого в мэрию Екатеринбурга

пожаловались жители военных городков на то, что теплосети не работают.

К настоящему времени "РЭУ", имеющее долг 200 млн рублей, признано банкротом, созданное на его замену предприятие уже имеет долг 150 млн рублей.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...