Минобороны. Фото: telegrafist.org
  • 27-05-2016 (18:04)

Минобороны заявило об увеличении военного присутствия на Сахалине и Курилах

update: 27-05-2016 (18:26)

Руководство страны принимает "беспрецедентные меры" по развитию на Сахалине военной инфраструктуры и плановому перевооружению соединений и воинских частей, чтобы исключить "даже малейшие угрозы территориальной целостности нашей страны от соседних государств". Об этом заявил командующий восточным военным округом генерал-полковник Сергей Владимирович Суровикин на заседании военного совета восточного военного округа на Сахалине 27 мая, сообщается на сайте Минобороны.

По его словам,

развитие военной инфраструктуры на Сахалине, островах Курильской гряды, в Арктической зоне до 2020 года будет приоритетной государственной задачей.

Как передает SakhalinMedia, Суровикин на заседании доложил, что всего в зимнем периоде обучения было проведено более 22 тысяч занятий по тактической, огневой и специальной подготовке, что на 9% превысило аналогичный показатель прошлого года. За истекший учебный период было проведено более 470 внезапных проверок боеготовности. "То есть, чтобы стал понятен масштаб цифр, ежедневно проверке подвергались не менее 3 воинских частей округа", — доложил Суровикин.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Также, по его словам,

в войска округа в 2016 году будет поставлено около 700 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также новейших технических средств.

Военные части в округе получат более 100 образцов ракетно-артиллерийского вооружения, около 60 самолетов и вертолетов, 3 корабля, более 20 беспилотных летательных аппаратов, около 50 зенитно-ракетных комплексов и радиотехнических средств противовоздушной обороны, около 20 береговых ракетных комплексов.

Суровикин также рассказал, что в настоящее время проводится экспедиция Министерства обороны и Русского географического общества на острова Большой Курильской гряды, в которой принимают участие шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота во главе с большим десантным кораблем "Адмирал Невельской" и более чем 200 участниками.

Отметим, Сахалинская область является одним из самых богатых регионов России, где у бюджета нет дефицита. При этом, как сообщал Каспаров.Ru, общая задолженность жителей области (в регионе проживает 487 тысяч человек) только за услуги ЖКХ превышает 2 млрд рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-10-2019 (14:12)

Срочник в Читинской области расстрелял сослуживцев из-за преследования по национальному признаку

  • 25-10-2019 (16:47)

В Забайкалье срочник открыл огонь по сослуживцам: восемь человек погибли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...