Импортозамещение. Фото: i.imgur.com
  • 23-05-2016 (09:21)

Чиновников предложили штрафовать за использование иностранного ПО

update: 23-05-2016 (12:22)

Власти и лоббисты импортозамещения предлагают штрафовать чиновников, закупающих иностранное программное обеспечение, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект доклада, подготовленный несколькими федеральными министерствами для президента.

Совместный доклад подготовило Минэкономики совместно с Минкомсвязью, Минпромторгом, Институтом развития Интернета (ИРИ). Они предлагают внести в законодательство административную ответственность для чиновников за нарушение уже установленного и готовящихся запретов на закупку иностранного программного обеспечения (ПО) и оборудования органами государственной власти, местного самоуправления, государственными корпорациями и компаниями с госучастием. 

"Тяжесть наказания будет соизмеряться с санкциями за аналогичные по содержанию нарушения.

Ответственность должна быть такой, чтобы исключала возможность целенаправленных нарушений установленных правил закупок программного обеспечения и оборудования", — сообщила представитель Минэкономики Елена Лашкина. 

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По данным издания,

доклад был направлен заместителем министра экономического развития Алексеем Ведевым на рассмотрение вице-премьеру Аркадию Дворковичу. 

Напомним, правительство приняло решение запретить закупку иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд. Президент Владимир Путин также поддержал предложение ограничить госзакупки иностранного софта не только госорганам, но и госкомпаниям. Позднее Минэкономразвития предложило постепенно снимать ограничения на иностранную продукцию, так как цены госконтрактов из-за импортозамещения выросли на 40%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...