"Отмазать" от армии. Фото: caricatura.ru
  • 20-05-2016 (11:14)

В Мордовии четвертый фигурант дела об "отмазке от армии" получил условный срок

update: 20-05-2016 (13:53)

Ленинский районный суд (Республика Мордовия) приговорил бывшего начальника отдела планирования Саранского военкомата Александра Майорова к условному сроку. Он был посредником в передаче взяток за освобождение призывников от службы в армии, сообщил 20 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде было установлено, что Майоров за 150 тысяч рублей взялся освободить одного из призывников от воинской службы. 120 тысяч он передал помощнику начальника отделения военкомата по Саранску Виталию Оробцу, а 30 тысяч оставил себе "за хлопоты". Оробец оформил призывнику фиктивную справку о нездоровье, которая по предварительной договоренности была передана председателю военно-врачебной комиссии республиканского военкомата Ольге Никитиной. За 10 тысяч рублей Никитина утвердила решение об отсрочке.

Майоров вину признал и заключил соглашение со следствием. Дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал Майорова виновным по статье 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве") и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 1,8 млн рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что по групповому делу об "отмазке от армии" уже оштрафованы хирург врачебной комиссии военкомата республики Виктор Чирков на 150 тысяч рублей и хирург Скворцов на 12 млн рублей. Бывший председатель военно-врачебной комиссии Никитина приговорена к штрафу в 3 млн рублей и лишению свободы. Исполнение наказания отсрочено до января 2027 года, до совершеннолетия дочери. Оробец наказания избежал, поскольку умер до начала следствия.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...