Многоквартирный дом. Фото: delairemontsam.ru
  • 06-04-2016 (13:20)

Новосибирские чиновники строили квартиры для вымышленных льготников и продавали их

update: 06-04-2016 (14:29)

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу чиновников мэрии Новосибирска и риелторов. Как сообщила 6 апреля Тайга.инфо, их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере организованной группой с использованием служебного положения.

Среди обвиняемых бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрей Гудченко, директор агентства недвижимости "Новосибирский дом" Павел Селякин, учредитель агентства недвижимости "Сибирский дом" Людмила Епихина и другие, всего обвинительное заключение пока утверждено в отношении шести человек.

Следователи установили, что преступная деятельность началась в 2006 году.

Чиновники включали в список очередников на получение социального жилья дополнительно неких граждан, которые якобы имели право на льготное получение жилья. Затем для них строились или приобретались квартиры, которые затем продавались. Всего следователи выявили 26 таких квартир, которые при получении от застройщиков не регистрировались в Росреестре, а сразу передавали в собственность подставным лицам по сделкам купли-продажи. Цена квартир существенно занижалась.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Затем они выставлялись на продажу по рыночной стоимости через задействованное в схеме агентство недвижимости. На своей схеме мошенники заработали более 18 млн рублей.

О расследовании стало известно в начале 2015 года. Изначально сообщалось, что таким образом были реализованы 1500 квартир, однако потом выяснилось, что это общее количество квартир, проданных мэрией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...